Umweltbedingte Atemwegserkrankungen: Chronische Bronchitis: Nicht durch Luftverschmutzung beeinflusst? - Pommer, Peter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Luftverschmutzung und insbesondere Feinstaubbelastung sind gesundheitsschädlich – das ist wissenschaftlich hinreichend belegt. Nun untersuchte das ESCAPE-Projekt (European Study of Cohorts for Air Pollution) der EU die Zusammenhänge mit Atemwegserkrankungen. Die Studie wurde in Deutschland, Großbritannien, Frankreich und der Schweiz durchgeführt. Die Ergebnisse sind zunächst überraschend.