Koronare Herzkrankheit: Auch nicht-signifikante Stenosen sind riskant - Pommer, Peter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Koronarstenosen mit einer Gefäßverengung < 70 % werden als „nicht signifikant“ bezeichnet. Für die betroffene Patientengruppe gibt es wenig Daten zum Langzeitverlauf. Maddox et al. analysieren nun longitudinale Daten US-amerikanischer Veteranen und fanden heraus, dass auch bei nicht-obstruktiver KHK ein signifikant erhöhtes Risiko für Herzinfarkt und Mortalität besteht.