Integrative Supervision - Schigl, Brigitte (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Ziel der Integrativen Supervision ist es, die Herausforderungen der postmodernen Arbeitswelt gemeinsam zu beleuchten, zu verstehen und so zu transformieren, dass sie den Supervisandinnen und Supervisanden nützen, sich und ihr Handeln weiterzuentwickeln. Anhand einer Fallvignette illustriert der Beitrag wesentliche Konzepte Integrativer Supervision. Mehrperspektivität als Paradigma und Methode kann mit Techniken der Visualisierung und kreativen Medien mehrschichtig erfasst werden.