Das Reizdarmsyndrom – Eine kommentierte Fallbeschreibung - Frieling, Thomas (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2015)
Seit 10 Jahren leidet die Patientin dieser Kasuistik unter Bauchbeschwerden. Nach Ausschluss aller Differenzialdiagnosen steht fest: Es handelt sich um ein Reizdarmsyndrom. Zusammen mit ihrem Arzt entwickelt sie Strategien, mit den Symptomen umzugehen.
Keywords: Reizdarmsyndrom; Fallbeispiel; Therapie –Ausschlussdiagnostik