Psychodynamische Paartherapie - Reich, G.; von Boetticher, A. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
In der psychodynamischen Paartherapie wird von der Annahme ausgegangen, dass sich wesentliche Aspekte von Paarbeziehungen un- oder vorbewusst entwickeln. Partnerwahl und Paarbeziehung werden als durch die Biografie der beteiligten Personen wesentlich bestimmt verstanden.