Patientenlogistik und Touchpoint-Analyse: Patient als Invisible Hand - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2019)
Das Krankenhauswesen steht vor der enormen Herausforderung, die steigende Leistungsnachfrage sowie das arbeitsteilige Leistungsspektrum und die resultierende Behandlungsqualität sicherzustellen. Die verstärkte Betrachtung der Patientenströme sowie die patientenbezogene Leistungserbringung erschließen dabei mögliche Ressourceneffizienzen.