Der neue Präventionsleitfaden (VPT Magazin, 2019)
Mit dem GKV-Leitfaden Prävention legt der GKV-Spitzenverband in Zusammenarbeit mit den Verbänden der Krankenkassen auf Bundesebene die inhaltlichen Handlungsfelder und qualitativen Kriterien für die Leistungen der Krankenkassen in der Primärprävention und betrieblichen Gesundheitsförderung fest. Diese sind für die Leistungserbringung verbindlich. Peter Guske hat fürs VPTMAGAZIN zusammengefasst und kommentiert, was sich zum 1. Oktober 2020 ändert.