Övkt-Tagung in Pörtschach: Technik schafft unabänderliche neue Bedingungen - Thalmayr, Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
„Wollen Sie einen netten Arzt oder gesund werden?“ Mit dieser Frage brachte Volker Wittpahl auf der diesjährigen ÖVKT-Tagung ein gesellschaftliches Grundproblem auf den Punkt: Wir müssen lernen, technologische Errungenschaften positiv zu betrachten, ohne die damit einhergehenden Risiken aus den Augen zu verlieren. Wer durch Technik einen Verlust der Menschlichkeit befürchtet, sollte kritisch betrachten, wie unsere Patienten im Augenblick behandelt werden.