Persönliche Elektronische Patientenakte: Die Digitalisierung der Patient Journey - Heinze, Oliver; Schneider, Gerd (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Die am Universitätsklinikum Heidelberg entwickelte Persönliche Gesundheits- und Patientenakte (PEPA) ermöglicht den einrichtungsübergreifenden, elektronischen Datenaustausch des Universitätsklinikums mit seinen Partner-Krankenhäusern, mit niedergelassenen Ärzten und den Patienten in der Metropol-region Rhein-Neckar.