Altersgerechtes Klinikum: Sensormatten und Farbkontraste: Uniklinikum Würzburg stellt sich auf das Alter ein - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Mit umfangreichen baulichen und organisatorischen Veränderungen stellt sich das Uniklinikum Würzburg auf die Herausforderungen durch eine steigende Zahl alter und zunehmend auch dementer Patienten ein. Schrittweise soll sich das Klinikum der medizinischen Fakultät der Julius-Maximilians-Universität zu einem altersgerechten Krankenhaus weiterentwickeln.