Antibiotikaresistente Keime: Ewiges Wettrüsten - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Immer mehr Bakterien sprechen auf gängige Antibiotika nicht mehr an. Die Zahl der Infektionen mit resistenten Keimen hat sich in der Europäischen Union (EU) von 2007 bis 2015 fast verdoppelt. Das betrifft häufig die Methicillin-resistenten Staphylokokken: Gegen diese so genannten MRSA-Stämme ist kaum mehr ein Kraut gewachsen.