Kommentar: 350-Millionen-Loch - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Die Ausgliederung der Pflegepersonalkosten schützt das Personal vor ökonomischen Fehlanreizen des DRG-Systems – die Frage ist, woher das Personal kommen soll, wenn der Beruf chronisch unterfinanziert ist.