Arthroscopic Technique for Ulnocarpal Impingement - Lucas, Francisco Javier; Guisasola, Eva; Carratalá, Rogelio; Miranda, Ignacio (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2019)
El pinzamiento ulnocarpiano es una de las causas más frecuentes de dolor en el borde ulnar de la muñeca. Se trata de una patología degenerativa producida por la impactación crónica del cúbito contra el fibrocartílago triangular y la parte ulnar del carpo. La evolución natural de esa enfermedad es progresiva y en diferentes etapas. La técnica quirúrgica consiste en determinar en qué etapa nos encontramos e ir añadiendo gestos quirúrgicos en función de la etapa siendo el objetivo del tratamiento quirúrgico realizar una descompresión de la columna ulnar y reparar las lesiones asociadas. Presentamos la técnica quirúrgica que se realiza desde la fase más inicial hasta la afectación de toda la columna ulnar.
Keywords: pinzamiento; HALT; oblea