Sepsis: Die ignorierte Gefahr - Kohrs, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Jedes Jahr sterben in Deutschland schätzungsweise bis zu 90 000 Menschen an einer Sepsis. Experten halten viele Tausend dieser Todesfälle für vermeidbar und fordern einen nationalen Sepsisplan. Doch seit Jahren passiert wenig.