Wirtschaft: Der Weltmarkt für Medizintechnik wächst weiter - Kempe, Lisa (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Seit dem Jahr 2010 verzeichnen die Medizintechnikhersteller ein durchschnittliches Umsatzwachstum von etwa fünf Prozent pro Jahr. Damit scheint nun Schluss zu sein. Die Branche schwankt zwischen Katzenjammer und Aufbruchstimmung. Während im Inlandsgeschäft die Wachstumszahlen seit 2018 deutlich zurückgehen, wächst das Auslandsgeschäft weiterhin stabil.