Digitalisierung und IT-Sicherheit: Wo Licht ist, ist auch Schatten - Spyra, Gerald (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Die fortschreitende Digitalisierung ist für die Gesundheitsindustrie ein neues Betätigungsfeld, das große Umsatzzuwächse erwarten lässt. Auch Krankenhäuser versprechen sich enorme Effizienz- sowie Effektivitätssteigerungen, die auch den Patienten zu Gute kommen sollen. Auf den ersten Blick also eine absolute Win-Win-Situation für alle Beteiligten. kma-Gastautor Gerald Spyra rät dennoch zu einem Plan B.