Patient Journey: Der Patient als Informationsbroker - König, Romy (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Das Smartphone avanciert zum persönlichen Gesundheitsassistenten: Von Messwerten aus Wearables über Laborergebnisse bis hin zu Klinikinformationen, selbst die Patientenakte – alle gesundheitsrelevanten Daten könnten künftig im Patientenhandy gebündelt und von dort an die Klinik-IT übertragen werden. Erste Lösungen gibt es bereits.