Uniklinika: Schulterschluss von Medizin und Pflege - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Die Unikliniken leisten nicht nur die fachärztliche Ausbildung, sie sind auch einer der größten Ausbildungsträger für den Pflegenachwuchs. Ein gemeinsames berufspolitisches Vorgehen des VUD und des VPU liegt daher auf der Hand.