Langzeitarchiv: Flexibel, unabhängig und zukunftssicher (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Patientendaten auf lange Sicht sicher zu speichern, verfügbar zu halten und nutzbringend zu verwalten, stellt eine enorme Herausforderung für das Klinikum der Goethe-Universität (KGU) in Frankfurt am Main dar. Um Röntgenbilder, PACS-Daten und andere dem Datenschutz unterliegende Patientendaten langfristig zu sichern, entschied sich das KGU für die Software-basierte Speicherlösung iCAS. Diese bietet eine direkte Integration mit der vorhandenen ECM-Plattform OS|ECM und der Speicherinfrastruktur. Für das Universitätsklinikum war die reibungslose Anbindung der bestehenden Anwendungen – ECM, PACS und weitere zukünftige Systeme – ein wesentliches Argument für den Einsatz von iCAS.