Krankenhaus trifft klimaschutz: Effizienz, die sich gleich doppelt rechnet - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Kliniken zählen zu den größten Energieschleudern in Deutschland. Ein Klinikbett verbraucht pro Jahr im Durchschnitt so viel Energie wie vier neuere Einfamilienhäuser. Doch auch Krankenhäuser können das Klima schützen. Das Schöne daran: Sie verbessern damit nicht nur ihre Energie bilanz, sondern auch ihr Budget und die Patientenversorgung.