Change Management: Widerstand ... nicht vor(her)gesehen!? - Jendretzki, Laura; Nolte, Felix; Oldhafer, Martina (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Es klingt eigentlich banal: Wer Veränderungen plant, muss die Mitarbeiter einbinden. Denn wer sich ausgegrenzt und übergangen fühlt, reagiert häufig mit Gegenwehr. Unsere Autoren raten deshalb, Widerstände „vorherzusehen“ und den konstruktiven Umgang damit zu planen – und sie erklären auch, wie das geht.