Ohne Genehmigung im Krankenhaus-MVZ aushelfen? - Tobias, Weimer (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Immer wieder kommt es vor, dass ärztliche Krankenhaus-Mitarbeiter im trägereigenen MVZ eingesetzt werden. „Kannst Du bitte die Sprechstunde übernehmen?“ heißt es dann lapidar auf kollegialer Ebene. Dass diese Einsätze weitreichende Folgen haben können, ist jedoch nicht allen bewusst.