40 Jahre WGKT: Vernetzung heute so wichtig wie damals - Brüning, Cord; Fouckhardt-Bradt, Birgit; Thalmayr, Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Vor rund 40 Jahren begann eine bis heute ungebrochen rasante Technisierung des Gesundheitswesens. Um die zunehmend komplexen Anlagen sicher zu betreiben, ersetzten nach und nach Ingenieure die früheren Hausmeister. Ihr Informationsbedürfnis zu stillen und Leitlinien für ein professionelles Technikmanagement im Krankenhaus zu erarbeiten, machte sich die WGKT zur Aufgabe.