Auswirkung der Digitalisierung auf die Arbeitswelt: Mitarbeiter unzureichend beteiligt - Bräutigam, Christoph (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Der digitale Wandel ist mehr als die Einführung neuer Technik. Die systematische Beteiligung der Beschäftigten stellt einen Schlüsselfaktor für die erfolgversprechende Gestaltung der Digitalisierung dar. So kann Digitalisierung bedarfsgerecht und anwenderorientiert gelingen. Leider steht es um die Beteiligung in Krankenhäusern bisher nicht gut.