Krankenhaus 4.0: Auf dem Weg zum Krankenhaus der Zukunft - Hintze, Marcus; Wibbeling, Sebastian (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Entscheider im Gesundheits- und Krankenhauswesen beschäftigen sich seit einigen Jahren mit der steigenden Digitalisierung und Autonomisierung in Krankenhäusern. Das Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML gibt einen Überblick über den derzeitigen Entwicklungsstand und stellt konkrete Beispiele der Optimierung von Krankenhausprozessen im Sinne des Krankenhaus 4.0 vor.