Digitalisierung und Automatisierung: Robotik im Krankenhaus - Kriegel, Johannes (kma - Klinik Management aktuell, 2019)
Der Fachkräftemangel entpuppt sich zunehmend als treibende Kraft einer zunehmenden Digitalisierung im Krankenhauswesen. Gleichzeitig werden Robotik und Künstliche Intelligenz (KI) als zukunftsträchtige Lösungsansätze gesehen. Die Krankenhauslogistik bietet sich dabei als ideales Anwendungsfeld an.