Brauchen wir eine (Physio)Therapeutenkammer? (VPT Magazin, 2019)
Die Diskussion um die Kammer ist neu entflammt. Während in Niedersachsen Pflegekräfte reihenweise die Abschaffung ihrer Pflegekammer fordern, gibt es zunehmend Stimmen, die eine Therapeutenkammer bzw. Physiotherapeutenkammer fordern. Fest steht, dass eine Kammer erst mal Geld kostet: Steuergelder für die Errichtung der Kammer und Pflichtbeiträge, die die Mitglieder zahlen müssten. Was ist also das Plus einer Kammer? Wie so oft, heißt es hier: Kommt darauf an ...