Psychoonkologische Versorgung von Melanom-Patienten - Braitmaier, Dr. Helmine (Onkologische Welt, 2018)
Der Nationale Krebsplan fordert, dass alle Patienten bei Bedarf psychoonkologisch betreut werden sollen. In zertifizierten Hautkrebszentren ist man diesem Ziel deutlich näher gekommen. Deutlichen Nachholbedarf gibt es vor allem bei ambulant versorgten Patienten. Doch nicht nur der Patient selbst sollte im Fokus stehen. Die Familie und vor allem die Kinder krebskranker Eltern sollten nicht vergessen werden. Über den aktuellen Versorgungsstand berichtete Dr. Frank Meiß, Freiburg, auf dem ADO-Kongress 2018.