Molekularbiologie - Krome, Dr. Susanne (Onkologische Welt, 2018)
Zehntausende nichtproteinkodierende RNAs haben die Kenntnisse über die normale Physiologie sowie die Entstehung und Behandlung von Krankheiten auf den Kopf gestellt, schreibt Prof. Frank Slack, Harvard Medical School, Boston/USA, im New England Journal of Medicine über den überwiegenden Teil unseres Genoms. Diese RNA-Sub typen regulieren Wachstum, Entwicklung und Organfunktion. Ihre Gewebespezifität eröffnet neue, unerwartete Möglichkeiten in der Onkologie. Der größte Teil ihrer Funktionen ist allerdings noch nicht erforscht.