Therapie des BRAF-mutierten NSCLC - Krome, Dr. Susanne (Onkologische Welt, 2018)
BRAF-mutierte nicht kleinzellige Bronchialkarzinome (NSCLC) sind besonders aggressiv. Gezielte Antikörpertherapien verbesserten die Behandlungsergebnisse. Bei einem ALK-Rearrangement ging eine lange progressionsfreie Zeit nicht zu Lasten der Post-Progressionsphase. Die Sekundäranalyse einer nicht randomisierten Phase-II-Studie zeigt dies nun auch für Patienten mit einer BRAF-V600E-Mutation.