Lobuläres vs. duktales Mammakarzinom - Heim, Thomas M. (Onkologische Welt, 2018)
Lobuläre Karzinome machen etwa 10–15 % aller Mammakarzinome aus und sind somit der zweithäufigste Brustkrebstyp nach dem intraduktalen Karzinom. Der histologische Typ scheint sich auf die Prognose und auf das Therapieansprechen auszuwirken. Allerdings gibt es dazu noch keine prospektive Studien.