Arthrogene Muskelinhibition und ihre Bedeutung - Keller, Karsten; Engelhardt, Martin (VPT Magazin, 2019)
Besonders nach Knieverletzungen oder -operationen ist auffällig, wie schwach die das Kniegelenk umgebende Muskulatur ist. Für die Schwäche der Muskulatur ist nicht nur eine Muskelatrophie verantwortlich, sondern auch der neuronale Prozess der arthrogenen Muskelinhibition (AMI). Die Autoren beschreiben, welche Mechanismen zu einer AMI führen und welche Auslöser bekannt sind.