Checken Sie Ihre Website - Walters, Sabine (VPT Magazin, 2019)
Die neue Datenschutz-Grundverordnung ist seit gut einem halben Jahr in Kraft. Leider haben immer noch sehr viele Betreiber einer Website die erforderlichen Maßnahmen zur DSGVO-Konformität für ihre Website nicht umgesetzt. Das kann nun sehr teuer werden, denn seit einem Urteil des OLG Hamburg können zukünftig auch Wettbewerber abmahnen lassen. Sabine Walters, Datenschutzbeauftragte und Mediendesignerin, hat in einer Checkliste die wichtigsten Punkte zusammengestellt, die Inhaber einer Website nun beachten sollten.