Ein etabliertes Projekt zur digitalisierten Fortsetzung der Behandlung - Hein, Achim (Schlaf, 2018)
Vor 20 Jahren begann der Autor, sich dem Thema eHealth und Telemedizin zu widmen. Streicht man aus der Summe der gemachten Erfahrungen diejenigen Erkenntnisse, die man anderen ersparen will, so kristallisiert sich eine Essenz an Prinzipien heraus, welche Behandlungsangebote „digital“ beachten sollten und nach Ansicht des Autors müssen: den Erhalt der Behandlungsleistung als solche und die Abgrenzung zur reinen Technologieverwendung. Im vorliegenden Artikel werden Kernaussagen dargestellt, diskutiert und an Erfahrungen gespiegelt sowie die Möglichkeiten für Schlafmedizin und COPD dargestellt.