Erratum: M. Huss: ADHS – neue Evidenz für die Therapie mit Atomoxetin, Die Psychiatrie 2010; 1: 43-52 (Die Psychiatrie, 2010)
In der Rubrik „Pharmakotherapeutisches Satellitenforum” der Ausgabe 1/2010 von Die Psychiatrie „ADHS – neue Evidenz für die Therapie mit Atomoxetin” (Die Psychiatrie 2010; 7 (1): 43–52) wurde die Dosierung von Atomoxetin falsch angegeben. Bei den Dosisangaben für Patienten über 70 kg KG handelt es sich jeweils um die Gesamttagesdosis. Richtig muss es deshalb in dem entsprechenden Absatz auf Seite 45 heißen: Patienten ˃70 kg KG erhalten eine Startdosis von 40 mg/Tag und eine Zieldosis für die Dauerbehandlung von 80 mg/Tag (Fachinformation Strattera®, Stand Dezember 2008).