Schattauer Experten-Seminare Psychotherapie - Weiß, Maria (Die Psychiatrie, 2010)
Die Redensart „Man lernt nie aus” betrifft insbesondere Berufstätige im Medizinbereich, die auf Weiterbildung setzen müssen, um ihre Patienten nach den neuesten Anforderungen behandeln zu können. Lebenslanges Lernen ist für Psychotherapeutinnen und –therapeuten daher ein Wesensmerkmal ihrer Professionalität: Vor allem auch in der Interaktion mit Supervisoren und erfahrenen Kollegen entstehen neue Impulse und Erfahrungen, die das therapeutische Repertoire weiter entwickeln.