Prädiktive Biomarker für die Patientenselektion - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2018)
Das adaptive Immunsystem gilt heute als „ideale“ Antitumortherapie, da mit T-Zellen und Antikörpern eine hohe Diversität gegeben ist, das Immunsystem kleinste chemische Alterationen unterscheidet und nach einem effektiven Antigen-Priming eine nachhaltige Wirkung erzielt wird. T-Zellen sind ideale Tumorkiller, sagte Prof. Andrea Tannapfel, Bochum, auf dem DKK in einer Keynote-Lecture.