Trends beim Ösophagus- und Magenkarzinom - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2018)
Die Arbeitsgemeinschaft Deutsche Tumorzentren e. V. greift auf 19 klinische und epidemiologische Register aus 12 Bundesländern zu. In die Auswertung der Jahre 2000 bis 2016 wurden 101 559 Erstdiagnosen für Tumoren des Ösophagus und Magens auf-genommen. Richard Hummel, Lübeck, teilte im Rahmen des Deutschen Krebskongresses Erkenntnisse zur Versorgungsqualität in Deutschland.