Rem-Tracker - Gauger, Friedrich; Schroff, Gerhart; Stork, Wilhelm (Schlaf, 2018)
Die Behandlung von Albträumen erfolgt bislang meist psychotherapeutisch. Ein in der Praxis bewährtes Verfahren ist die Imagery Rehearsal Therapy (IRT). Untersuchungen zeigen, dass die Effektivität der IRT erhöht werden kann, wenn der Patient die Fähigkeit zum Klarträumen erlangt. Die gängige Technologie zur Klartrauminduktion kann bislang nur in entsprechend qualifizierten Schlaflaboren eingesetzt werden.Der REM-TRACKER bietet erstmals die Möglichkeit der Klartrauminduktion mittels einer einfach handhabbaren Technologie, die auch im häuslichen Umfeld eingesetzt werden kann.