Das postthrombotische Syndrom - Wuppermann, Th. (Hämostaseologie, 1998)
Die häufige periphere Gefäßerkrankung postthrombotisches Syndrom leidet einerseits unter der verbreiteten Mißachtung seit langem bewährter Regeln, besonders bei der Kompressionsbehandlung. Andererseits sind die beträchtlichen Fortschritte der letzten 10 Jahre im Verständnis der Pathophysiologie, in der Diagnostik und der Therapie vielfach unbekannt geblieben.
Keywords: Postthrombotisches Syndrom; Reflux; Farbduplex; Therapie