Etude de l’agrégation des plaquettes sanguines et de leur métamorphose visqueuse au moyen d’un indicateur fluorescent - Sokal, G (Thrombosis and Haemostasis, 1963)
La coloration vitale des plaquettes au moyen cPauramine permet de suivre l’évolution des granules au cours de différents processus d’agrégation. Une distinction très nette est possible entre agrégats provoqués par la thrombine et ceux causés par l’ADP.