Effets du Sodium et du Calcium sur la Conversion du Fibrinogène en Fibrine - Marguerie, G; Hudry, G; Hollard, G (Thrombosis and Haemostasis, 1970)
Une méthode simple est décrite pour étudier l’effet de la force ionique sur la transformation de fibrinogène en fibrine. L’influence du Sodium et du Calcium a été étudiée. Nos résultats semblent montrer que l’augmentation de la concentration en sel affecte la polymérisation des monomères de fibrine. Un effet particulier du calcium est discuté.