Über einen Einstufentest zur Bestimmung des Kontaktaktivierungsproduktes des Gerinnungssystems - Barth, P; Kommerell, B; Oswald, M (Thrombosis and Haemostasis, 1969)
Es wird eine einfache Einstufenmethode zur Bestimmung des KAP des Gerinnungssystems mitgeteilt. Als Mangelplasma dient ein Humanplasma, das 6mal mit Celite behandelt wurde unter Zusatz von 30% Michaelis-Puffer, pH 7,6. Die Celite-Adsorption erfolgte bei +4° C. Auf diese Weise wird bei vollständiger Elimination des Kontaktaktivierungsproduktes eine weitgehende Erhaltung der übrigen Gerinnungsfaktoren erreicht. Einzelheiten der spezifischen Empfindlichkeit des Testsystems werden diskutiert.