Prädiktoren für eine maligne Transformation - Krome, Susanne, Dr. (Onkologische Welt, 2017)
Goldstandard für das Grading und die Klassifikation von Gliomen ist die Biopsie. Dabei bestehen interventionelle Risiken, und der optimale Biopsieort kann verfehlt werden. Die Integration multiparametrischer Modelle ist bei Rezidiven und der Frage einer malignen Transformation hilfreich.