Aggressivere Therapie verlängert Überleben - Krome, Susanne, Dr. med. (Onkologische Welt, 2017)
Patienten mit Grad-II-Gliomen erhielten in einer Studie postoperativ entweder eine Bestrahlung oder eine Radiochemotherapie. Langzeitauswertungen zeigen, dass Vorteile der Kombinationstherapie beim Gesamtüberleben (OS) erst ab dem 4. Jahr nach Randomisierung deutlich wurden. Beim progressionsfreien überleben (PFS) war dies bereits ab dem 2. Jahr der Fall.