Effektive Therapie nach Test auf zirkulierende Tumor-DNA - Krome, Susanne, Dr. med. (Onkologische Welt, 2017)
Die Therapiesteuerung auf der Basis des wiederholten Bluttests auf zirkulierende Tumor-DNA (ctDNA) könnte auch beim metastasierenden Melanom eine überlegenswerte Alternative zur Gewebediagnostik sein. In dem Fallbericht konnte bei einer 63-jährigen Patientin mit infauster Prognose eine komplette Response erreicht werden.