Tumor de células gigantes en cuarto metacarpiano: a propósito de un caso - Palacios, Alejandra Ortega; Ambite, Juan Carlos Márquez; Zbigniew, Tomasz Rumin (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2018)
Los tumores de células gigantes óseos en las manos son raros; presentamos un caso de un paciente con TCGO localizado en el cuarto metacarpiano tratado en dos tiempos quirúrgicos mediante resección en bloque de todo el hueso y reconstrucción con injerto de peroné vascularizado autólogo seguido de artroplastia metacarpofalángica. Tras un seguimiento postoperatorio de dos años y, a pesar de una recidiva cutánea y sinóstosis a nivel de la prótesis que puede precisar una nueva intervención, el paciente se encuentra libre de recidivas y satisfecho con los resultados obtenidos.
Keywords: Tumor de células gigantes óseo; Metacarpiano; Mano