Pembrolizumab verlängert rezidivfreies Überleben significant (Onkologische Welt, 2018)
Eine Interimsaauswertung der Phase-III-Studie EORTC1325/KEYNOTE-054 ergab für die adjuvante Therapie mit dem PD-1 (Programmed Cell Death 1 Protein)-Inhibitor Pembrolizumab (Keytruda®) post Resektion eine signifikante Verlängerung des rezidivfreien Überlebens (Recurrence-Free Survival, RFS) im Vergleich zu Placebo (HR 0,57; 98,4%; KI 0,43–0,74; p < 0,0001). Das Sicherheitsprofil entsprach den in früheren Studien veröffentlichten Daten bei Patienten mit fortgeschrittenem Melanom.