Die Möglichkeiten der Schulmedizin gezielt erweitern - Žatecky, Adela, Dr. (Onkologische Welt, 2018)
Die integrative Medizin baut im Optimalfall auf den diagnostischen und therapeutischen MÖglichkeiten der modernen Schulmedizin auf und erweitert diese um wesentliche Aspekte, betonte Dr. Daniela Paepke, München, auf einem onkologischen Fachpresse-Workshop. Zu einem ganzheitlichen Konzept gehÖrt, dass auch die Komplementärmedizin in die Therapie einbezogen wird, um durch eine Stabilisierung des Immunsystems und der Selbstregulation die Ressourcen der Patienten zu stärken.