Kombinationschemotherapie mit signifikantem Überlebensvorteil - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2018)
Mit der zusätzlichen Gabe von Lomustin (CCNU) zu einer Radiochemotherapie mit Temozolomid als dem bisherigen Standardregime bei Glioblastomen mit methyliertem MGMT-Promotor wurde in einer Phase-III-Studie eine signifikante Verlängerung des medianen Gesamtüberlebens (OS) von 31,4 Monaten im Temozolomid-Arm auf 37,9 Monate unter der Kombination mit Lomustin (CCNU) erreicht.